Mittagsmenü
vom 14.04.25 – 17.04.25
Amuse bouche
Sauerteigbrot von Julius Brantner mit hausgemachtem Aufstrich
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Spargelcremesuppe
mit eigener Einlage
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Gebratene Maishendlbrust
Bärlauchrisotto / Tomaten Salsa
34,-
Montag bis Freitag (12-14 Uhr)
Spargelzeit
Weißer Stangenspargel mit Salzkartoffeln / eine Sauce Ihrer Wahl
Sauce Hollandaise / Nussbutter / Bozner Sauce
29,-
Wahlweise mit:
– kleinem Wiener Schnitzel + 20,-
– mit Saiblingsfilet +20,-
– 150g Rinderfilet + 25,-
– Lammschinken vom Gutshof Polting + 10,-
Speisekarte
Amuse bouche
Sauerteigbrot von Julius Brantner mit hausgemachtem Aufstrich
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Gebeizter und karamellisierter Stör
Rettich / Paprika / Spitzkohl / Augustiner Biersud
2021 Sauvignon Blanc „Ehrenhausener“ Fassreserve
Weingut Tement, Südsteiermark 0,1L 9,50
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Hausgemachte Kalbs-Bärlauchmaultaschen
Schmelz- und Röstzwiebeln / Bärlauchjus
2023 Weissburgunder
Weingut Jochen Dreissigacker, Rheinhessen 0,1L 9,50
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Pochierter Saibling
Erbse / Chiogga Bete / Pimient d’Espelette Schaum
2022 Vermentino di Monteverro
Monteverro, Toskana 0,1L 9,-
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Gratinierte Black Aberdeen Rinderlende
Wilder Blumenkohl / grüner Spargel / schwarzer Knoblauch
2021 Verruzzo di Monteverro Toscana Rosso IGT
Monteverro, Toskana 0,1L 11,-
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Hausgemachter Scheiterhaufen
Brioche / Royal / Rhabarberkompott / Schokoladensorbet
1997 Château Lafaurie-Peyraguey, Sauternes 5cl 12,-
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5 Gang Menü 98,-
4 Gang Menü 82,-
3 Gang Menü 69,-
Vorspeisen und Suppen
Lammzungen-Spargelsalat
getrocknete Tomate / Schalotten-Vinaigrette / Brotchip
22,-
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Rindertatar vom Weideochsen
Spiegelei / geröstetes Graubrot / Trüffel
25,-
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Kopfsalat für 2 Personen
Kräuterkrustel / Radieserl
7,50 p.P.
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Geflämmte Fjordforelle
Buttermilch / Meerrettichmousse / Gartenkresse
25,-
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Neuners Rinderkraftbrühe
Hausgemachte Kalbsleberspätzle / Backerbsen
13,-
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Hausgemachte Kalbs-Bärlauchmaultaschen
Schmelz und Röstzwiebeln / Bärlauchjus
23,-
Hauptgänge
Gebratenes Zanderfilet
Spargel-Cassoulet / Tomatenconcassée / Salzkartoffel / Estragonsauce
40,-
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Pochierter Saibling
Erbse / Chiogga Bete / Pimient d’Espelette Schaum
39,-
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Geschmorte Ochsenbackerl
Pastinakenmousseline / Frühlingsgemüse / Burgunderjus
38,-
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Gratinierte Black Aberdeen Rinderlende
Wilder Blumenkohl / grüner Spargel / schwarzer Knoblauch
45,-
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Gesottener Rindertafelspitz im eigenen Sud
Blattspinat / Salzkartoffeln / Apfelkren
32,-
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Wiener Schnitzel vom Kalb,
Kartoffelsalat mit Speck oder Bratkartoffeln,
handgerührte Preiselbeer – Meerrettichsahne
37,-
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Weinhaus Neuner Spezial
Getrüffeltes Hühnerfrikassee
unter der Blätterteighaube
32,-
Dessert
Salzkaramelltarte mit Schokolade
Mango / Mangosorbet
16,-
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Hausgemachter Scheiterhaufen
Brioche / Royal / Rhabarberkompott / Schokoladensorbet
16,-
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Ofenfrischer Kaiserschmarrn
Rosinen / Mandeln / Vanilleeis / Apfelkompott
ab 2 Personen – ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
29,-
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Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
Rohmilchkäse Selektion / Tessiner Feigensenf
Degustation (5 Stück)
23,-
Unsere Weinempfehlung
zu Dessert & Käse
1999 Château La Tour Blanche, Sauternes 5cl 11,-
Port Tawny 10 years Graham’s 5cl 12,-
Wie gewohnt servieren wir Ihnen zu Beginn Ihres Besuchs Julius Brantner Brot und
hausgemachten Aufstrich. Für das Gedeck erlauben wir uns pro Person 3,00 Euro zu berechnen.