Speisekarte

Weinhaus Neuner Wiesn Menü

Amuse bouche
Sauerteigbrot von Julius Brantner mit hausgemachtem Aufstrich

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„Steckerlfisch“
hausgebeizte und geflämmte Makrele
Radi / grüner Apfel / Beeten
2021 Riesling „Schilfsandstein“ trocken
Weingut Jochen Beurer, Württemberg 0,1L 10,-

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Dinkel-Spinatspätzle
Ziegen- und Bergkäse / Schmelz- und Röstzwiebeln
2020 Grauburgunder „Oberbergener Bassgeige“ trocken
Weingut Franz Keller-Schwarzer Adler, Baden 0,1L 9,50

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Hausgemachte Hechtnockerl
Dillnage / Wilder Brokkoli
2021 Müller-Thurgau „Hasennest“ trocken
Winzerhof Stahl, Franken 0,1L 7,50

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Rosa gebratene Entenbrust vom Geflügelhof Lugeder
Blaukraut / Kartoffelknödel
2020 Markgräfler Spätburgunder trocken
Weingut Martin Wassmer, Baden 0,1L 9,-

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Topfenknödel mit Nougat gefüllt
Zwetschgenröster / Orangensorbet
2017 Beerenauslese SW
Weingut Velich, Burgenland 5cl 10,-

5 Gang Menü 95,-
4 Gang Menü 82,-
3 Gang Menü 69,-

Vorspeisen und Suppen

„Steckerlfisch“
hausgebeizte und geflämmte Makrele
Radi / grüner Apfel / Beeten
19,-

Rindertatar vom Weideochsen
Spiegelei / geröstetes Graubrot / Trüffel
23,-

Kopfsalat für 2 Personen
Kräuterkrustel / Radieserl
7,50 p.P.

Tafelspitzsülze
Karotte / Meerrettich / Kernölvinaigrette
16,-

Neuners Rinderkraftbrühe
Brätstrudel / Gemüsejulienne
12,-

Bandnudeln mit sautierten Pfifferlingen
Tomate / Liebstöckel / Sherry
18,-

Hauptgänge

Hausgemachte Hechtnockerl
Dillnage / Wilder Brokkoli / Salzkartoffeln
32,-

Weißer Heilbutt
Safranrisotto / Salicorn / Hummerbisque
36,-

Rosa gebratene Entenbrust vom Geflügelhof Lugeder
Blaukraut / Kartoffelknödel
30,-

Geschmorte Ochsenbacke
Römische Nocken / Pfifferlinge / Ochsenherztomate / Gremolata
31,-

Gesottener Rindertafelspitz im eigenen Sud
Blattspinat / Salzkartoffeln / Apfelkren
30,-

Wiener Schnitzel vom Kalb,
Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln,
handgerührte Preiselbeer – Meerrettichsahne
34,-

Weinhaus Neuner Spezial
Getrüffeltes Hühnerfrikassee unter der Blätterteighaube
29,-

Dessert

Topfenknödel mit Nougat gefüllt
Zwetschgenröster / Orangensorbet
14,-

Tarte Tatin vom Pfirsich
Mandel / Joghurteis
14,-

Ofenfrischer Kaiserschmarrn
Rosinen / Mandeln / Vanilleeis / Apfelkompott
ab 2 Personen – ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
28,-

Käseauswahl von Maître Affineur Günther Abt
Rohmilchkäse Selektion / Tessiner Feigensenf
Degustation (5 Stück)
22,-

Unsere Weinempfehlung zu Dessert & Käse

2017 Beerenauslese SW Weingut Velich, Burgenland 5cl 10,-
2019 Gewürztraminer Grand Cru Winzenberg, Domaine Kieffer, Elsaß 0,1L 11,-
Port Tawny 10 years Graham`s 5cl 12,-

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten
auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Service.