Speisekarte

Menü Empfehlung von Küchenchef Ben Kunz

Weinempfehlung von Sommelier Frank Glüer

 

Amuse bouche

Sauerteigbrot von Julius Brantner mit hausgemachtem Aufstrich 

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Geflämmte Lachsforelle

Pikanter Kohlrabisalat / Sauce Rouille / Piment d’Espelette

 2019 Pouilly-Fumé „Mademoiselle de T“

Château de Tracy, Loire 0,1L 9,-

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Gebräunte Kalbsmaultasche

Schmelz Zwiebeln / Kümmel-Bärlauchjus

2020 Wiener Gemischter Satz Nussberg „Ried Rosengartl“

Weingut Wieninger, Wien 0,1L 10,-

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Gebratener Donauwaller

Spargel-Erbsenragout / Tomate / Weissweinessigsauce

2020 Riesling „Kieselsandstein“ trocken

Weingut Jochen Beurer, Württemberg 0,1L 9,-

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Zweierlei vom Poltinger Lamm

-geschmorte Schulter und rosa gebratenes Frikandeau-

Grüner Spargel / Römische Nocken / Kräuterjus

2017 Blaufränkisch, Weingut Rosi Schuster, Burgenland 0,1L 8,-

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Bens Käsekuchen

Heidelbeeren / Schokoladeneis

2018 Beerenauslese Cuvée, Weingut Velich, Burgenland, 5cl 8€

 

 

5 Gang Menü 95,-

4 Gang Menü 82,-

3 Gang Menü 69,-

 

 

Vorspeisen und Suppen

 

Lammzungen – Spargelsalat

Weiße Bohnen / Sherryessig Vinaigrette

€ 19,-

 

Geflämmte Lachsforelle

Pikanter Kohlrabisalat / Sauce Rouille / Piment d’Espelette

€ 22,-

 

Rindertatar vom Weideochsen

Wachtelei / Geröstetes Graubrot / Trüffel

€ 21,-

 

Kopfsalat für 2 Personen

Kräuterkrustel / Radieserl

€ 6,50 p.P.

 

Neuners Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz

Kalbsleberspätzle / Gemüseperlen

€ 12,-

 

Gebräunte Kalbsmaultasche

Schmelz Zwiebeln / Kümmel-Bärlauchjus

€ 20,-

 

 

Hauptgänge

 

Gebratener Donauwaller

Spargel-Erbsenragout / Tomate / Weissweinessigsauce

32,-

 

Poltinger Entenbrust

Kartoffel-Bärlauchpürée / Rüben / Essig-Senfsaatjus

32,-

 

Zweierlei vom Poltinger Lamm

-geschmorte Schulter und rosa gebratenes Frikandeau-

Grüner Spargel / Römische Nocken / Kräuterjus

42,-

 

Gesottener Rindertafelspitz im eigenen Sud

Apfelkren / Rahmspinat / Salzkartoffeln

28,-

 

Wiener Schnitzel vom Kalb,

Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln

& handgerührte Preiselbeer – Meerrettichsahne

€ 29,-

 

Weinhaus Neuner Spezial

Getrüffeltes Hühnerfrikassee

 unter der Blätterteighaube

€ 26,-

 

  

Dessert

 

Eierlikörschnitte

Schokolade / Erdbeerragout / Erdbeersorbet

12,-

 

Bens Käsekuchen

Heidelbeeren / Schokoladeneis

€ 12,-

 

Ofenfrischer Kaiserschmarrn

Rosinen | Mandeln | Vanilleeis | Apfelkompott

Ab 2 Personen – Ca. 25 Minuten Zubereitungszeit

€ 28,-

 

Käseauswahl von Maître Affineur Günther Abt 

Rohmilchkäse Selektion   | Tessiner Feigensenf

Degustation (5 Stück)

€ 22,-

 

 

Unsere Weinempfehlung zum Dessert oder Käse

 

2014 Beerenauslese | Weingut Velich | Burgenland | 5cl 8€

2016 Merlot & Spätburgunder Beerenauslese Rosé | Frey & Söhne | Pfalz 5cl 8€

Port Six Grapes Graham`s 5cl 9,50€

We love Martini

Plantation XO Rum / Mozart Dark Chocolate / Datteln

13,50

 

 

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Service.