Speisekarte

Amuse bouche
Sauerteigbrot von Julius Brantner mit hausgemachtem Aufstrich
Tataki vom Schwertfisch
Sepia / Erbse / Fenchel / Salicornes
2022 Alvarinho – Granit Quinta de Soalheiro
Portugal 0,1L 8,50
***
Hausgemachte Kalbsmaultaschen
Schmelzzwiebeln / Bärlauchjus
2022 Weissburgunder trocken
Winzerhof Stahl, Franken 0,1L 8,-
***
Glaciertes Seeteufelmedaillon
Fenchelrisotto / Piment d’Espelette-Schaum
2020 Sainte-Radegonde – Bordeaux Blanc
Château Jean Faux, Bordeaux 0,1L 9,-
***
Zweierlei vom Lamm
Confierte Lammschulter / rosa gebratener Lammrücken
Polenta / grüner Spargel / schwarzer Knoblauch
2021 Dido Montsant Orbita Venus,
Montsant, Spanien 0,1L 11,-
***
Bananen-Karamellschnitte
Bananenkuchen / Bananencreme / Bananen-Kakaosorbet
2017 Beerenauslese SW
Weingut Velich, Burgenland 5CL 10,-
5 Gang Menü 98,-
4 Gang Menü 82,-
3 Gang Menü 69,-

Vorspeisen und Suppen

Zweierlei vom Kalbskopf
Terrine / gebackener Kalbskopf / Trüffelvinaigrette
25,-
***
Rindertatar vom Weideochsen
Spiegelei / geröstetes Graubrot / Trüffel
25,-
***
Kopfsalat für 2 Personen
Kräuterkrustel / Radieserl
7,50 p.P.
***
Tataki vom Schwertfisch
Sepia / Erbse / Fenchel / Salicornes
27,-
***
Neuners Rinderkraftbrühe
Grießnockerl / Gemüsejulienne
13,-
***
Hausgemachte Kalbsmaultaschen
Schmelzzwiebeln / Bärlauchjus
25,-

Hauptgänge

Seesaiblingsfilet / Rote Bete Graupen
Apfel / Meerrettichsauce
38,-
***
Glacierte Seeteufelmedaillons
Fenchelrisotto / Piment d’Espelette-Schaum
45,-
***
Zweierlei vom Lamm
Confierte Lammschulter / gebratener Lammrücken
Polenta / grüner Spargel / schwarzer Knoblauch
44,-
***
Geschmorte Rinderflachschulter
Breite Bohnen / Speck / Pastinake / Kartoffelkrapfen
34,-
***
Gesottener Rindertafelspitz im eigenen Sud
Blattspinat / Salzkartoffeln / Apfelkren
32,-
***
Wiener Schnitzel vom Kalb,
Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln,
handgerührte Preiselbeer – Meerrettichsahne
37,-
***
Weinhaus Neuner Spezial
Getrüffeltes Hühnerfrikassee
unter der Blätterteighaube
32,-

Dessert

Rüblikuchen
Frischkäsemousse / Schokolade / Rhabarber
Holunderblüten-Crémant-Sud
16,-
***
Bananen-Karamellschnitte
Bananenkuchen / Bananencreme
Bananen-Kakaosorbet
16,-
***
Ofenfrischer Kaiserschmarrn
Rosinen / Mandeln / Vanilleeis / Apfelkompott
ab 2 Personen – ca. 25 Minuten Zubereitungszeit
29,-
***
Käseauswahl von Maître Affineur Günther Abt
Rohmilchkäse Selektion / Tessiner Feigensenf
Degustation (5 Stück)
23,-

Unsere Weinempfehlung zu Dessert & Käse

Dark Chocolate Martini
Vodka / Kaffeelikör / Mozart Dark Chocolate / Orange Bitters / Cold Brew Coffee
13,50
2017 Beerenauslese SW Weingut Velich, Burgenland 5cl 10,-
Port Tawny 10 years Graham`s 5cl 12,-

Wie gewohnt servieren wir Ihnen zu Beginn Ihres Besuchs Julius Brantner Brot und
hausgemachten Aufstrich. Für das Gedeck erlauben wir uns pro Person 3,00 Euro zu berechnen.