„Ein Schluck Wasser ist viel mehr als ein Durstlöscher. Es ist ein Elixier.“
Fabrice Kieffer, Maître

Ein Gasthaus im Herzen Münchens, für Münchner und mit Münchner Küchenspezialitäten – die Wahl des begleitenden Wassers für die Gäste ist hier klar: Aqua Monaco, das Wasser aus einem Brunnen in der Tiefe der Münchner Schotterebene.

Als sich am Ende der letzten Eiszeit die Gletscher zurückzogen, sickerte Schmelzwasser durch das karbonatreiche Gestein des Voralpenlandes. Der Schotter hat es fein mineralisiert und über Jahrtausende vor menschlichen Einflüssen geschützt.

Egal ob still oder perlend: Aqua Monaco schmeckt fein, rein und weich. Vor zehntausend Jahren Gletschereis — heute bestes Mineralwasser, das wir im Weinhaus Neuner zu jedem Essen servieren. Und gerne auch pur. Und die preisgekrönten Flaschen zieren voll wie leer jeden Tisch.